Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 06.12.2022, 23:34

Государственное областное казенное учреждение
"Североморский межрайонный центр социальной поддержки населения"
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?
Меню сайта
Доступная среда
Доступная среда
Опросы


Удовлетворяет ли Вас работа Центра?
Всего ответов: 158


Опрос: госуслуги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Счётчик "Спутник"
 
Главная » 2022 » Февраль » 14
О возможности получения  денежных средств  на открытие собственного дела в рамках социального контракта

О том, что при заключении социального контракта по направлению  «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» гражданам предоставляется адресная государственная социальная помощь в размере 250000,00 руб. Юлия Данилова узнала из интернета.  Чтобы проверить полученную информацию и получить консультацию она обратилась в  Североморский  межрайонный центр социальной поддержки населения, где более подробно её ознакомили с постановлением Правительства Мурманской области от 24.02.2021 г. № 102-ПП « О  порядке назначения адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта».
По образованию Юлия бухгалтер-экономист, но давно хотела сделать первый шаг в бизнес индустрии красоты и открыть собственный косметологический кабинет. Эта ниша в России является одной из самых быстрорастущих во всей сфере оказываемых  услуг населению, массовой и очень динамичной, так как сильно привязана к поведению потребителей.  
Страхи, отсутствие стартового капитала и конечно же, для осуществления своего замысла первоначально необходимо было получить дополнительное образование, т.к. специалист без диплома не вызывает доверия. Юлия проходила обучение и стажировки по специальности «косметолог», «подолог», практиковалась и изучала профессиональное оборудование для оказания  СПА-услуг в г. Москве,  стажировалась в подологическом Центре здоровой стопы Светланы Соколовской г. Мурманска, Учебном центре ПРОФИ ЛОД г. Санкт-Петербурга. Имеет дипломы, сертификаты и удостоверения о повышении квалификации. В России и странах СНГ до сих пор некоторые не знают, кто такой «подолог», пока еще она не у всех на слуху, но с каждым днем  услуги этих специалистов становятся популярне ... Читать дальше »
Просмотров: 58 | Дата: 14.02.2022

Подать заявление на получение государственных и муниципальных услуг через Интернет – что может быть проще, когда государственные электронные услуги стали настолько доступны? Нет необходимости стоять в очереди или звонить по телефону, ожидая, пока ответят на ваш звонок. Даже выходить из дома не нужно – достаточно только включить компьютер, планшет или телефон с доступом к сети Интернет.
Подача заявлений на оказание государственных услуг в электронном виде осуществляется в личном кабинете гражданина на портале государственных и муниципальных услуг (http://51.gosuslugi.ru/pgu/).
Сначала гражданин проходит процедуру регистрации на портале государственных и муниципальных услуг. После регистрации необходимо выбрать нужный тип государственных услуг и направить заявление в соответствующее учреждение. Результаты оказания услуг поступают в личный кабинет гражданина. Все! Никаких очередей, бумажной волокиты и временных затрат!
Просмотров: 55 | Дата: 14.02.2022

Многие мамы работают без трудовых договоров — занимаются самостоятельной деятельностью для подработки или постоянного дохода. Например, мама может сдавать квартиру, быть мастером маникюра, печь торты на заказ, шить детскую одежду или заниматься репетиторством.
     Раньше для оформления такой деятельности нужно было декларировать доход и платить НДФЛ или регистрировать ИП. Это было сложно и дорого.
     С 2020 года во всех регионах действует льготный налоговый режим для самозанятых с доходом до 2,4 млн ₽ в год. Теперь мама может оформить подработку и легализовать доход без регистрации ИП, отчетов и значительных налоговых отчислений.

     В чем плюсы самозанятости?
     - Можно работать без ИП
     - Регистрация онлайн – с телефона
     - С каждой 1000 рублей дохода — 40 или 60 рублей налога, а с учетом вычета – даже меньше
     - Отчетности нет
     - Обязательных взносов нет
     - Можно подтвердить доход для пособий или кредита

     Как это работает?

     1. Вы регистрируетесь как плательщик налога на профессиональный доход в приложении «Мой налог». Можно по учетной записи Госуслуг.
     2. Если получили доход – формируете в приложении чек.
     3. Чек автоматически уходит в налоговую.
     4. Налоговая сама считает налог – он отображается в приложении. И сразу уменьшается за счет вычета.
     5. Там же будет подсказка, когда нужно заплатить. Можно привязать карту и платить с н ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Дата: 14.02.2022

Copyright MyCorp © 2022
Мобильная версия
Переход на мобильную версиюперейти
Для слабовидящих
Переход на версию для слабовидящихперейти
Поиск по сайту

Портал Госуслуг
МТСР МО
ПФР
ФСС
Новости России
Оценка услуг
Независимая оценка качества оказания услуг на сайте bus.gov.ru
Против коррупции
Обратная связь для сообщения о фактах коррупции
Жить вместе
Жить вместе - доступная среда
Доступная среда в Мурманской области
Полезное
ЕГИССО
Финансовый уполномоченный
Обратная связь

Ваше имя:
* E-mail:
* Текст сообщения:

Сделать бесплатный сайт с uCoz